viernes, 13 de octubre de 2017

TVN 4ª fecha:
D’Elía A goleó 4-0 a Tato FC

BELLA VISTA — D’Elía A ganó 4-0 a Tato FC en un encuentro de la Zona A2 correspondiente a la cuarta fecha del Torneo Virgen Niña que se disputó en la sede de Ghiso, el domingo 8 de octubre.

El partido arrancó a puro vértigo desde el minuto uno cuando Federico Moreto (12) de D’Elía A arrancó desde mitad de cancha, eludió la marca de tres rivales, desbordó por la izquierda de la defensa de Tato FC, lanzó el centro y el arquero Gabriel Lencina despejó por arriba del arco tras gran volada.
Dos minutos después, una contra de Tato FC que salió apenas desviado del arco de D’Elía A.
En el minuto 6, la defensa deliana hacía correr la redonda para buscar una salida hasta que Pablo Ayala (10) de Tato FC interceptó un pase al central de D’Elía, se escapó y entró al área con el balón dominado. Pero definió flojo y permitió que el portero Alejandro Baldassari (1) dominara y dar tranquilidad a su equipo tras el error en la salida.

Guillermo Trejo (18) de D’Elía A dispara al arco ante la presión de la defensa de Tato FC y convierte el 4-0 en el 36′ del segundo tiempo del partido disputado en Ghiso, el domingo 8 de octubre de 2017.
(Fotos Fabiana Ríos cortesía TVN)
En el 8’, el árbitro Mauro Zampedri marcó una falta de la defensa del Tato FC en tres cuartos de su campo. La ejecución del tiro libre le cayó a Matías “Román” Jasper (16) dentro del área, quien probó y estrelló su tiro en el palo. En el 14’, una chance parecida para Tato FC. Y el cobro del tiro libre alcanza a ser tapado por el arquero de D’Elía al corner.
Hasta la primera media hora de juego, el partido era parejo, de ida y vuelta, intenso pero Tato FC jugaba mejor. Siempre intentaba salir con un juego ordenado desde el fondo y lo mejor se generaba por su carril izquierdo cuando la pelota pasaba por los pies de Leonardo Villarruel (3).
Tato FC tuvo una contra que definió desviado. Minutos después rompen el achique de la defensa deliana y, en el mano a mano, ganó el arquero Baldassari.
D’Elía A parecía acorralado, le costaba la salida por la presión del rival, pero no se rendía. Y, en el mejor momento de Tato FC, llegó el gol de D’Elía tras un contraataque al minuto 33. Federico Moreto (12) definió al segundo palo ante el achique del arquero Gabriel Lencina y puso 1-0 el marcador.
El segundo tiempo fue otra historia. Tato FC se enredaba en el medio. Lo suyo pasó a ser más intentos de fantasía que de juego efectivo y D’Elía lo aprovechó para noquear al rival.
A los 16’, una jugada de Fernando López (13) de D’Elía A que se coló por el sector izquierdo del área rival, tiró centro atrás y Gabriel Jiménez (6) la conectó de primera y definió al primer palo. 2-0 arriba D’Elía A.

Federico Moreto (12) de D’Elía A armó una gran jugada, eludió al arquero Gabriel Lencina de Tato FC y convirtió su segundo gol y el 3-0 para su equipo.
A partir de allí, el arquero de Tato FC fue la figura del equipo. Al minuto del segundo gol, tapó un mano a manó impresionante. Y un minuto después, impidió que Juan Martín Larrainzar (9), delantero rival, anotara a la red.
En el 24’, Tato FC tuvo la más clara tras una salida de tiro de esquina que el arquero de D’Elía Alejandro Baldassari tuvo que contener en dos tiempos.
En el 27’, Federico Moreto (12) de D’Elía A armó una gran jugada, entró al área, eludió al arquero y convirtió su segundo gol y el 3-0 para su equipo.
Con ese marcador y la falta de convicción de Tato FC para generar llegadas efectivas, D’Elía se dedicó a esperar y atacar de contra gracia a su solidez defensiva. Y así fue que al minuto 36 llegó el cuarto gol, cuando Guillermo Trejo (18) armó una gran jugada, dribleó dentro del área, desparramó a los centrales de Tato FC, enganchó para adentro y definió al primer palo, a contra pierna del arquero.
Con este resultado, D’Elía anota su segunda victoria de esta temporada y suma 7 puntos en la Zona A2.